AutoConsultation.ru
вторник, 23 июля 2019

Что такое категории А и А1?

Подписаться
Вступай в сообщество AutoConsultation.ru!
ВКонтакте:

Согласно российскому законодательству для управления мототранспортом водитель обязан пройти обучение и получить права соответствующей категории. Несоблюдение этих условий приравнивается к езде без прав и влечет за собой административное наказание. Под прицел внимания журнала «Автоконсультация» сегодня попала категория А и А1 водительских прав — что это такое, чем они отличаются, и как их получить.

Классификация категорий прав на управление мототранспортом

Необходимая категория определяется характеристиками транспортного средства, управление которым предполагается. Исходя из этого параметра выделяются следующие варианты:

  • Категория М. Ее открытие дает право на управление скутером или мопедом, объем двигателя которого не превышает 50 см³. Получить водительское удостоверение могут лица, достигшие 16 лет, но обучение в мотошколе разрешается проходить и раньше. Поскольку категория М открывается автоматически при получении любого водительского удостоверения, курсы по подготовке водителей мопедов не востребованы, и группы набираются долго.
  • Категория водительских прав А1. Позволяет управлять легкими мотоциклами, объем двигателя которых не превышает 125 см³. Получить такие права могут лица, достигшие 16-летнего возраста после прохождения обучения и сдачи экзаменов. С практической точки зрения водителям 16-18 лет разумнее открыть категорию А1, получив в дополнение категорию М.
  • Категория А. После достижение 18-летнего возраста разрешается управление любыми мотоциклами, без ограничения мощности. Для этого также придется пройти обучение в мотошколе и экзамены в ГИБДД, но в качестве бонуса вы получите право на управление ТС категорий М и А1.

Таким образом, категория А водительских прав универсальна, и охватывает остальные мотокатегории. Если вы достигли возраста 18 лет, то имеет смысл открывать именно ее, автоматически получив право на управление легкими мотоциклами и скутерами.

Порядок обучения на водительское удостоверение категории А и А1

Для получения водительских прав необходимо обратиться в автошколу, имеющую лицензию на обучение вождению мототранспорта. Учиться управлению скутерами и легкими мотоциклами разрешается с 14 лет, но к экзамену в ГИБДД допуск получают только достигшие 16 лет граждане. Для тяжелых мотоциклов возраст обучения составляет 16 лет, а получения прав – 18 лет. Учебный процесс включает в себя следующие этапы:

  • Теоретическая часть. На занятиях будущие мотолюбители получают информацию о правилах дорожного движения, безопасного управления и эксплуатации мотоциклов, устройстве мототехники. В программу входят навыки оказания доврачебной медицинской помощи, освещение правовых аспектов дорожного движения. Также ученики узнают о правильном подборе экипировки.
  • Практическая часть. Занятия проходят на автодроме, на котором учащиеся овладевают навыками старта, торможения, тактики безопасного вождения и оттачивают экзаменационные упражнения. В стандартную программу входит 10 академических часов вождения, но их количество в разных школах может отличаться.
  • Внутренний экзамен. Этот этап позволяет справиться с волнением и потренироваться перед основным экзаменом в Госавтоинспекции.
Бонус

Автошколы самостоятельно передают документы и назначают экзамен в ГИБДД. В ходе экзаменационного процесса учеников поддерживает представитель школы, а практический этап сдается на привычном мотоцикле.

Порядок сдачи экзамена: к чему готовиться

Согласно действующим нормам, экзамен разрешается сдавать в любом отделении, без привязки к месту регистрации или прохождения обучения. Если вы намереваетесь делать это отдельно от мотошколы, следует учитывать, что не все подразделения ГИБДД имеют собственный мотопарк, так что этот момент нужно уточнить.

Пакет документов

Для получения допуска к экзаменационному процессу в Госавтоинспекцию следует предоставить такие документы:

  • Удостоверение личности. Стандартом является паспорт, но наравне с этим обязаны принять удостоверение военнослужащего или военный билет (для служащих ВС РФ).
  • Медицинское заключение. В справке обязательно обозначается, что медосмотр пройден для получения водительского удостоверения категории А1 или А. Детальнее о получении медзаключения читайте в этой публикации.
  • Заявление установленного образца. Бланк для заполнения можно скачать на сайте ГИБДД или получить в МРЭО.
  • Сертификат об окончании курсов вождения соответствующей категории.
  • Квитанцию об оплате экзамена.
Обратите внимание

Раньше при наличии прав другой категории допускалась сдача экзаменов экстерном, без обучения в автошколе. Теперь эта норма отменена, и оканчивать курсы обязаны все водители.

Теоретический экзамен

Для успешной сдачи теоретической части экзамена следует готовиться не только на занятиях в мотошколе, но и самостоятельно. Очень удобны для этого телефонные приложения, в которых претендент на права отвечает на экзаменационные вопросы, а программа определяет ошибки и предлагает сложные вопросы чаще. Сама экзаменационная процедура выглядит следующим образом:

  • Экзамен сдается на компьютере, соединенном с центральным сервером МВД. Сотрудники МРЭО не могут повлиять на результаты ответов.
  • Из базы в 800 вопросов случайным образом выбирается 20, на которые предстоит ответить экзаменующимся. Допускается не более 2 ошибок.
  • В вопросах затрагиваются не только ПДД, но и правила эксплуатации мототранспорта, правовые аспекты, а также принципы оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

В случае успешного прохождения тестирования, экзаменуемый получает допуск к практической части. Если ошибок оказалось больше, повторная попытка разрешается не ранее, чем через неделю. Если неудачными оказались 3 попытки, придется вновь пройти обучение в мотошколе. Положительный результат действителен 3 месяца, в течение которых следует сдать практическую часть.

Практический экзамен

Сдача практики в Госавтоинспекции – волнительное событие для начинающих водителей, которым не хватает уверенности в себе и автоматизма при вождении. Главным и значимым отличием практической части для водителей, претендующих на право управления мототранспортом, является отсутствие экзаменационного этапа в реальных дорожных условиях. Практика сдается только на автодроме, и предполагает выполнение следующих заданий:

  • Упражнение, в ходе которого проверяется проезд по габаритному коридору, габаритному полукругу, разгон и торможение.
  • Второе упражнение предполагает экзаменацию навыка вождения на малой скорости, колейной дороги и езды змейкой.
  • Последней выполняется габаритная восьмерка.

Перед экзаменом вам обязаны предоставить 2 пробные минуты, необходимые для привыкания к мотоциклу и трассе. Все совершенные в это время ошибки не учитываются инспектором, и, если водитель почувствует неготовность, он имеет право отказаться от сдачи в этот день. После начала практической части все ошибки фиксируются экзаменатором по следующей градации:

  • По 1 штрафному баллу насчитывается за блокировку колеса перед стоп-линией, в случае неподачи рукой сигнала торможения, невключении ближнего света.
  • 3 штрафных бала получат водители, которые не включили во время остановки при работающем двигателе нейтралку, не переключили вовремя передачу, несвоевременно подали знак поворота, поспешили при движении на малой скорости или позволили заглохнуть двигателю при старте.
  • 5 штрафных баллов насчитываются за несоблюдение траектории езды, сбивание ограничительных конусов, пересечение или наезд на разметку или стоп-линию, касание ногой поверхности автодрома, остановку дальше, чем за 40 см от стоп-линии.

Допускается получение не более 5 штрафных баллов. При превышении их числа человек отправляется на пересдачу только практики.

Видео-инструкция: практическая часть экзамена на категорию А

Порядок и техника правильного выполнения практической части экзамена демонстрирует краткое видео, снятое экшн камерой на шлеме экзаменуемого:

В случае успешной сдачи водителю остается оплатить Государственную пошлину и подать все необходимые документы в ГИБДД или МФЦ. Детально процесс оформления водительских прав описан в этом материале «Автоконсультации».

← Вернуться

ч
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять